Unicaja se estrella en Vitoria

Publicado por

Entrenador nuevo, victoria segura. Zan Tabak no pudo comenzar mejor su andadura como entrenador del Caja Laboral en la Liga Endesa al derrotar 90-79 al Unicaja.  Esta victoria les sirve a los locales para cortar una racha negativa preocupante.

Empezó el partido el Caja Laboral con muchas ganas de reconciliarse con su afición, Unicaja no obstaculizó para nada esta misión. La igualdad inicial se rompió con un parcial de 13-1 basado en el acierto desde la línea de tres puntos de hombres como Lampe, Nocioni y Oleson. Unicaja no ponía intensidad defensiva y solo los puntos en la pintura de Perovic y Vázquez dejaron con algo de aire al equipo de Repesa al finalizar el primer cuarto. Unicaja acabó los primeros diez minutos 12 puntos abajo en el marcador.

Los visitantes salieron con otra mentalidad en el segundo cuarto. Simon y Williams se pusieron las pilas, unidos al buen trabajo de Perovic, Unicaja se fue acercando poco a poco al Caja Laboral. Un tiempo muerto de Zan Tabak le permitió coger aire a su equipo, pero un recital de Marcus Williams dejó a su equipo solo tres abajo al descanso. Quedaba todo abierto para la segunda mitad.

Tras la reanudación los dos equipos seguían fieles a su estilo, Caja Laboral anotaba desde más allá del 6,75, mientras que Unicaja seguía con su buen trabajo bajo el aro. El equipo de Zan Tabak volvió a dar un pequeño estirón pero esta vez Unicaja respondió desde la línea de tres puntos, los triples de Williams y Gist dejaron el marcador al final del tercer cuarto en un esperanzador 66-62.

En el último cuarto apareció Carlos Cabezas para casi sentenciar a su ex-equipo con un triple que situó a los locales nueve arriba. Unicaja lo tenía más difícil que nunca. Williams y Simon volvieron a aparecer para acercar en el marcador a su equipo, pero San Emeterio y Oleson se encargaron de sentenciar el partido.

Unicaja sufre con esta su segunda derrota seguida en liga. Lampe fue el mejor de los locales, mientras que por parte visitante destacaron tanto Simon como Williams.

Ficha técnica:

90 Caja Laboral (26+14+26+24): Heurtel (11), Oleson (14), Nocioni (8), Bjelica (10), Lampe (17) -cinco inicial-, San Emeterio (12), Pleiss (7), Cabezas (5) y Causeur (6)

79 Unicaja (14+21+25+): Calloway (6), Simon (16), Urtasun (2), Vázquez (11), Zoric (6)-cinco inicial-, Gist (10), Perovic (7), Williams (17), Dragic (2), Lima, Jiménez.

Árbitros: Pérez Pizarro, Perea, Manuel. Eliminado Zoric (m. 38).

Incidencias: Novena jornada de Liga Endesa disputada en el Buesa Arena de Vitoria ante 9.236 espectadores, según datos del club. Se guardó un minuto de silencio en el Día Internacional contra la Violencia de Género.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)