Unicaja Málaga reina en Andalucía

Publicado por
El equipo malagueño ha conquistado en el día de hoy su octava Copa Andalucía, la tercera consecutiva, tras ganar por 65-53 a Cajasol. El mejor del choque ha sido Gist con 20 puntos y 19 de valoración.

El encuentro ha sido el típico partido de pretemporada, marcado por las impresiones en ambos conjuntos. La intensidad del duelo fue aumentando a medida que iban pasando los minutos.

En la primera parte la igualdad reinó en el marcador. Las anotaciones de los dos equipos eran muy pobres como así lo índica el marcador de 26-30 favorable a Cajasol con el que se llegó al descanso.

Al contrario de lo que sucedía durante la segunda mitad de la temporada pasada cuando Unicaja perdía todos los partidos en un mal tercer cuarto, esta vez cimentó la victoria en este mismo periodo con un parcial de 18-5. Gracias a este tanteo Unicaja empezó el último cuarto 9 arriba.

Cajasol intentó reaccionar en los últimos 10 minutos e incluso se llegó a poner a 3 puntos gracias al buen hacer de Brian Asbury , pero un tiempo muerto solicitado por Curro Segura y los puntos de Gist terminaron por decidir el partido a favor de Unicaja.

Con este triunfo Unicaja se distancia en el palmarés de la Copa Andalucía sobre el propio Cajasol, que cuenta con 5 títulos en su haber.

Ficha técnica:

65 – Unicaja (14+12+18+21): Gist (20), Williams (0), Urtasun (8), Dragic (5), Vázquez (4) -quinteto inicial-, Perovic (4), Calloway (8), Conde (7), Díaz (2), Lima (7) y Malick (0).

53 – Cajasol (16+14+5+18): Triguero (1), Corrales (2), Holland (7), Asbury (16), Buckman (7) -quinteto inicial-, Bogdanovic (8), Pámpano (5), Sastre (4), Porzingis (0) y Burjanadze (3).

Árbitros: García Ortiz, Conde y Jiménez. Eliminaron por cinco faltas al jugador de Cajasol Buckman (min. 40).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)