A la séptima va la vencida

Publicado por

Victoria del Unicaja después de seis derrotas consecutiva. La victoria ha tenido que llegar ante un débil Fuenlabrada, que apenas opuso resistencia el primer cuarto

Luis Casimiro siguió apostando por Berni Rodríguez como base, que dirigió a su equipo con fluidez y soltura hacia la tercera victoria en 2012. El partido comenzó en un duelo constante entre Freeland y Friend, mientras el primero anotaba 10 de los 12 puntos de su equipo, el segundo ponía la firma en 8 de los 10 puntos de Fuenlabrada.

Alberto Díaz marca jugada en un ataque de Unicaja

Zoric no terminaba de entrar en el partido, se jugaba prácticamente cada balón que le llegaba con escaso acierto. Una técnica a Fisac permitió la primera ventaja superior a 5 puntos del Unicaja, pero Mainoldi devolvió la igualdad al electrónico para establecer un igualado 17-16 al final de los primeros diez minutos.

Unicaja salió dispuesto a no dejar escapar el partido en el segundo cuarto. Zoric con seis puntos consecutivos aumentaba la ventaja, basada también en una gran defensa. Darden humillaba a un Saúl Blanco que demostró por qué no sigue en Unicaja. Se llegó al descanso con un abierto pero esperanzador 36-28.

Llegaba el tercer cuarto, el momento clave del partido, el cuarto en el que se han construido prácticamente todas las derrotas del Unicaja este año. Esta vez sería diferente, Unicaja utilizó estos diez minutos para sentenciar completamente el partido. Abrines y DeVries aparecieron como dos francotiradores para matar a Fuenlabrada desde la línea de tres puntos. El resultado a falta del último cuarto dejaba sentenciando el partido a favor de los locales (61-38).

El último cuarto sirvió solo para que Fuenlabrada maquillara levemente su derrota, que se quedo en un 79-65 que devolvía la sonrisa al público que asistió al Martin Carpena, algo que no sucedía desde hace demasiado tiempo.

Rowland volvió a jugar algunos minutos después de su suplencia en Badalona, Alberto Díaz compartió dirección de juego con Berni y Sinanovic también disfrutó de minutos.  Zoric y Freeland fueron los mejores de su equipo con 21 y 27 puntos de valoración respectivamente.

Ficha técnica:

79 – Unicaja (17+19+25+18): Rodríguez (10), DeVries (14), Darden (8), Freeland (19), Zoric (13) -cinco inicial-, Peric (-), Díaz (3), Abrines (7), Rowland (-), Sinanovic (5) y Lima (-).

65 – Mad-Croc Fuenlabrada (16+12+10+27): Colom (-), Hall (4), Blanco (3), Laviña (3), Ffriend (10) -cinco inicial-, Mainoldi (12), Cortaberría (8), Muñoz (9), Sánchez (3), Vega (8), Diouf (3) y Joseph (2).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)